Осенние дожди

Владимир Лукашев
Осенние дожди умоют землю
От летней пыли и увидишь ты
Всю прелесть увядания природы,
Всю привлекательность осенней красоты.

Так в сентябре с осенними дождями
Закончится прекрасный летний сон.
Деревья листья скинут, постройнеют.
И им к лицу приталенный фасон.

Осенний дождь созвучен настроенью.
Когда грустишь, когда в душе печаль.
В окно стучат сочувственно дождинки.
Им искренне меня сегодня жаль.

И я откликнусь благодарным взглядом.
Прижмусь к стеклу с улыбкой на губах.
И буду наблюдать, как дождь осенний
Гуляет в наших парках и садах.

И в состоянии душевного подъёма,
К окну в порыве добром подойдя,
Его открою и лицо подставлю
Прохладным капелькам осеннего дождя.

И будто захмелею от восторга.
И сердце радостно откликнется в груди.
Пойму я, что влюбился в одночасье
В так всеми нелюбимые дожди.



Апрель  2018