195. Я жёсткий?

Владимир Паули
Я жёсткий? Очень может быть!
Но попытаюсь объяснить:
Девиз мой: " Не воруй, не лги!"
Пусть не надеются враги
Добычу "в лёгкую срубить"
И безнаказанно свалить.

Я не жестокий - опущу
Оружие, если я пойму,
Что, множа раны, не "лечу",
Мне отступление по плечу.

Я чту союзные дела,
Но, не разочаруй меня,
Метания  "туда – сюда",
Сомнения: ни - "нет",  ни - "да"...
Заставить человеком быть
Нельзя, а веру погубить
Случается. И я боюсь:
Пришли вдвоём, один вернусь...