И наконец-то дождь!

Наталия Бакулина
И наконец-то дождь,
   из тех, что дарят свежесть,
Не пронесутся вскачь,
   прокатывая гром,
И не плеснут себя
   на каменку ведром,
И градом ничего
   в пути своем не срежут.

Их тех, что не спещат
   ни в поиске мелодий,
Ни в суетной борьбе
   хоть за какой-то сан...
Из тех, что дольше ждут,
   из тех, что дольше ходят,-
Все рядом, да вокруг,
   как молодой пацан.

Он робок, несмышлен,
   путей еще не знает,-
И что, кроме себя,
   он может принести?..
И пламенный огонь
   тихонько остывает...
Но что-то оживет,
   чтоб заново расти!