Умножение радости

Галина Минина
По слою весеннего наста ступая,
До россыпей вербных, за кромку припая,
Привыкнув к ветрам и любым непогодам,
Идти мне Великим постом к талым водам.
По левую сторону смерть неотлучно
Маячит, ко мне подбираясь беззвучно,
Но справа всей силой молитвенных нитей
Меня выручает мой ангел Хранитель.
И всё же однажды в пустынности снежной,
Где мёртвы огни маяков побережных,
Себя ощутить против зла беззащитной.
Зачем усомнилась в спасеньи? Да видно,
Грехов на душе – что налипших песчинок.
Но раня ступни о края острых льдинок,
Могу я стать гибче лозы тальниковой,
Я пуще снегов убелюсь, дабы снова
Пред ликом иконы «Спаситель на водах»
Почувствовать мне ликованье исхода;
Посланья читая с небесных открыток,
До капли впитать чистоту маргариток.
...Блаженны по слёзной воде прохожденья
Меж дольним и горним. И радость прощенья.
И ясность во время бессонницы вещей.
И странен мой взгляд на житейские вещи.