Отчего?

Иван Остроумов
Отчего? Отчего? Отчего так происходит?
Почему? Почему скорби посещают нас?
Оттого, оттого, что так часто своеволим,
Оттого, оттого, что не слышим Божий глас.

Отчего, отчего? Отчего душе тревожно?
Отчего? Отчего ей покоя не найти?
Оттого, оттого, что без Бога невозможно,
Невозможно никак смысл жизни обрести.

И куда? И куда? И куда душе податься?
Где же ей? Где же ей? Где же ей найти приют?
В Божий храм, в Божий храм нужно ей скорее мчаться,
Божья Матерь с Христом там её конечно ждут.