Грань

Татьяна Невтонова
Кто был на грани, цену жизни знает.
Не важно, есть ли "после", или - нет.
Он этот мир душою ощущает.
Здесь дорог каждый прожитый рассвет.
Любой цветок и мелкая травинка,
Все - совершенство.Все - не повторить.
А человек в пространстве - как пылинка.
Вот только: КАК он будет в нем парить.
Полет бездумный смысла не имеет.
Полет бездумный проще, но без сил.
Он, в завершенье, точно не сумеет
Сказать, что ЖИЛ, всей своей сутью ЖИЛ.
Что там, за гранью? Выразить так сложно...
Не осознать и через призму лет.
И описать тот опыт невозможно...
Но ЭТОЙ жизни - нет. Конечно, нет.