Веретеном создателя...

Волкова Татьяна Александровна
Ни расстоянием,ни бездыханием
Не укротить магнетических стрел.
Ни океанами, ни континентами
Не заслонить мятежа в предел.
И не унять той жажды
И не сдержать крыла
Где бы ты ни был, всюду
Рвется моя струна.
Это заочность пророчества
В черных как смоль глазах,
Это крыло четвертого
Бьется о небеса.

2

Мачты кренятся штормом -
Не пересилить волны,
Это в натяг по ветру
Сердце мое рвет метры
Молнией, струнами,стрелами
За беспредельное, за запредельное


3

Веретеном Создателя вышитые слова,
Ты не найдешь на карте их,
Их не сказать никак…
Только душою, сорванной
В лирическом мятеже
Шепчется неопознанный
Семирамиды пев.

4

Ты не узнал - той ночью
Падал, роился, метался снег.
Это Бог застонал тебе в очи,
Это Бог зарыдал тебе вслед.
Так не любили люди
(Может быть только Христос).
Так не роняли звезды
Горьких, горячих слез.