Извечный вопрос...

Ефим Шаулов
На грани истин и седых волос,
в тиши устроенных квартир,
порой, мы задаём вопрос:
"Зачем пришли мы в этот мир?"

Вопрос – сакральный, не простой...
Ведь в этот мир мы, при рождении,
приходим, каждый, с назначением,
что нам отмечено Судьбой...

И если разум в нас здоров,
что в нас – основа из основ,
то мы вопрос: "Зачем живём
и оправдали ль назначение?" -
себе веками задаём
с момента жизни зарождения...

Однако, в том-то и секрет:
увы, как это ни печально,
ответа на вопрос сакральный,
при жизни, не' было и нет!
Ответ дадут, лишь, две инстанции, -
одна – Небесная субстанция,
где Высший Разум суд вершит,
другая – мнение потомков
нас, по заслугам, оцени'т!