Ночи вздох

Сергей Сорокас
Виртуальное общенье,
виртуальная лапша,
как сознания смещенье,
но не буйствует Душа.
Всё понятно, безусловно,
по своим стоит местам.
Со значеньем даже слово
нужное твоим стихам.
Как достать его оттуда?
Это сделать нелегко.
Но случается и чудо. –
Неожиданно оно
появляется... с экрана
переносится в тетрадь
утром после ночи рано
и ни взять его, ни дать.
То ль рифмованная проза,
нерифмованны стихи.
То ль Поэта это поза
иль бумажные грехи?
Выплеснуты на бумагу
посреди туманной тьмы
в перламутровой отваге,
не лишённые сумы –
мы идём по строкам века,
взор не ищет в них подвох.
И опять "фонарь, аптека",
и печальной ночи вздох.