Депрессия

Субоши
Разбегаются мысли. Собрать их хотя бы построчно -
Не по силам. Искрит точка входа меня в ноосферу.
Я живу в затянувшемся, тёмном, глухом многоточье,
Словно в коконе дремлет большая больная химера.
Я глаза открываю, не зная, в свой сон иль в чужие,
Я дышу, я лежу, кровь течёт изнутри и по кругу,
Обещания тщетны и все ощущения лживы,
И не хватит мне силы поднять над поверхностью руку.
Между мною и небом тепличные мутные стёкла,
Влажно, душно, сырая земля проминается телом.
Сквозь меня прорастает трава. Это больно и мокро,
Как в замедленной съёмке насквозь проходящие стрелы.
Разбегаются мысли, стекают на землю и в землю,
Прорастают травой сквозь меня, заполняют молчанье.
Кто-то смотрит в меня, раздвигая сплетённые стебли,
Но под ними - сырой перегной и суглинок с червями.

[2018-04-18]