Главная река

Илья Цейтлин
Дважды в реку войти невозможно, текуча вода,
но река, что наполнена памятью нашей и снами,
берегов не имеет и выход один -  в никуда,
мы сливаемся с ней, и она дополняется нами.
Та река согревает в морозы, спасает в жару,
утешает, баюкая нежно, волна за волною.
От неё, в суматоху, наивно бежим поутру,
чтобы вечером вновь захлебнуться её глубиною.
От рассвета к закату и вновь из заката в рассвет,
неизменно вперёд, ведь назад не умеет теченье.
Только б длилась она, не мелела с течением лет,
ведь без этой реки всё теряет и смысл и значенье…