Разбудит грозой

Евгений Косенков
***
Разбудит грозой
небесную твердь…
Распишется молния
над горизонтом…
Душа не умеет,
не умеет стареть
Под дождик,
позолоченный
солнцем.
Растревожит погода
задумчивый взгляд…
Столбами промчатся
вдоль дорог
километры…
Скрывает берёза
пожелтевшую прядь
Под капризный совет
опалённого
ветра.
На вагонном стекле
паутинкою дождь…
И поезд в пути
по расписанью…
Душа не умеет,
не смеет стареть,
Ведь нет у души –
расстоянья…