Осень

Светлана Журавлева 3
      Долгожданная осень,

      Желтый лист сентября.

      Ветер бушует, рвёт провода.

      Приоделись теплее,

      Уже солнце не жжёт,

      Мне прохлада милее,

      Пекло лета ушло!

      В октябре под ногами

      Зашуршит листопад,

      Очарует взор осени

      Пёстрый наряд!

      Можно в парке неспешно

      По аллее пройти,

      Наслаждаясь запахом

      Жёлто-зелёной сосны.

      Моей осени время

      Нежданно пришло,

      Пролетела весна,

      Вот и лето прошло.

      Седина на висках,

      Словно лист октября.
   
      Пусть подольше продлится

      Осень моя!

      Пусть не скоро ко мне

      Постучится зима,

      Я понежусь в осени

      Яркой пока!