Избавься

Тимур Бегбедер
Надо, конечно,
Избавиться от всего лишнего -
Избавиться от всего личного:
Пусть останется только вечное -
Твоего преходящего за вычетом.

Только легкие перья и облака:
Кучевые, возможно, и перистые.
Только то, что наверняка -
То, во что просто легче верится.

Неуклюжи мыслей и фраз
Бронтозавровы позвоночники.
Их скелеты в который раз
В целлулоид воткнут киношники.

А на светодиодных ламп
Свет слетаются полуночники.
Электрического тепла
Дуновьё раскрывает бложики.

Перламутровые края
Протоплазму живых подтекстов
От поглядов чужих таят,
Как интимнейшее прячут место.

Раз за разом, за годом год,
Просыпаясь от яви в нЕявь,
В землю, в черное молоко,
Ты сбегаешь сквозь неба невод.