После прочтения романа Зулейха открывает глаза

Кира Костецкая
После прочтения романа "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной.

С убийцей мужа-татарина на любовное ложе?..
Иван - коммунист, ты - кулачка, смотри, ЗулейхА, в оба...
Но любовь человечья выше расчётов, быть может,
Выше правителя, выше политики, выше злобы.

И себя Иван назначает отцом Юзуфа, кулацкого сына,
Дав ему денег в дорогу, свою фамилию и своё отчество...
Нет, не затянет прекрасное в людях оскотинЕнья трясина -
И сбывается в книге это Великих Пророков пророчество.

03.05.2018