Когда печально мне, я обернусь на Львов..

Константин Матаков
              ***

Когда печально мне, я обернусь на Львов,
Что на картине за спиною нарисован:
Печальней станет, - не найти и слова,
Как будто бы потерян всякий кров

Пойдем мы двое как сироты в никуда
И вот, когда печаль достигнет пика,
То радость обратится светлым ликом
Во глубине печали есть беда,
Которая со счастием великим..


                30518  15.49


На фото: вид Львова (картина Валерии Игнатенко, Брянск)