России синяя купель

Ольга Ума
Объятья моря бирюзовы,
вершины небо подпирают.
Разносятся немые зовы
среди садов земного рая.
Они с высот валторно льются,
они звучат неслышно в сердце.
Подмигивает солнце-блюдце,
как там – в забытом нами детстве.
Тут в каждом миге счастье дышит...
Внезапный дождик нам не страшен.
И день любой лучами вышит
на фоне генуэзских башен.

Он православья колыбель,
Покровом Божиим храним,
России синяя купель –
священный полуостров Крым.








.
.
.
1.3: И чудятся....
1.3: И слышатся благие зовы
2.3: Сияет солнце, словно блюдце
4.4: наш вечно юный древний Крым.