Уединение

Борислав Коган
Время слизывает память, словно кот сметану,
Жадно пожирает чувства, аки дикий зверь.
Душу рисками изранив, нелюдимым стану,
Не спеша задёрну шторы и закрою дверь.

Нам до Господа далече и не достучаться...
Со слезой уткнусь в жилетку самому себе.
Мне бы в лес, в тиши исконной с грустью обвенчаться,
Растопить очаг угасший в старенькой избе…

Невидимкою исчезнуть тихо, без огласки,
Где без умысла лихого врут календари.
А на заводях разливы с бархатистой ряской,
И дрожит янтарный отблеск утренней зари.
 
Раствориться в том блаженстве, в неге безмятежной,
Помечтать, открыв бутылку терпкого вина...
Безнадёга в дом крадётся следом за надеждой,
А за маленькое счастье – оплати сполна.

Я в рутине-паутине, в будничной ловушке,
Не до жиру – быть бы живу, после всех потерь.
С женщиной своей любимой, в тереме-избушке,
Не спеша задёрну шторы и закрою дверь…