буженина

Павел Уваров
жестикуляция загробного мира
ромашковый чай от апатии тебя не спасёт
я провалюсь в холод тысячи лиц
я жалок и потерян для общества

я провалюсь в холод тысяч лиц
не найдя ни счастья, ни рифмы
я хочу отдать тебе вечность, но
творчество не приносит мне прибыли

физический труд утомляет
я не могу ничего написать
не могу зацепиться за мысль
хочу от самого себя отдохнуть
в любом случае у меня неплохая
судьба, несмотря на то, что я
интроверт, несмотря на то, что
тревога пожирает меня целиком

мои нервы сдают
и в последнее время мне кажется,
что я действительно мёртв
как будто бы всё происходит с кем-то другим
я заметил это в себе где-то лет в семь
я не чувствую чувств
мне хочется спать
и стереть из памяти ненавистное детство

оно мучает меня до сих пор
мешает стать взрослым
жить и писать получается не самым удачным образом
жить скучно, но писать об этой проблеме значительно интересней
в следующей жизни я буду горчицей или нутеллой

разный смысл одинаковых букв
ночь порежет меня на куски
я знаю, как вянут цветы
как дождь бьёт тебя по лицу
наша любовь погибнет,
в нетерпимой скуке

человек так призрачно мал
я слышу крик далёких планет
верлибр непонятен только тупым
не нажимай кнопку "stop"
следуй к мечте и не будь слабаком
я буду чертовски сильно скучать
по тебе и по твоим локонам

даже если я замолчу
это вовсе не значит
что во мне любви нет
чёрт возьми, я люблю тебя больше всего
и я бы всё для тебя, но нам вместе не быть
просто, видимо, не судьба
и я тот ещё идиот

и сегодня я пьян
сегодня я сгорел от тоски
у меня вокруг много людей,
но страх красоты сводит с ума
я слышу постоянный свист пуль
перед лицом сатаны

слёзы
размером с Мировой океан
любовь, как тополиный пух
и от этих слов у меня возникает истерический смех
меня не вылечит септолете
разве что пистолет

я спятил из-за людей
и писал стихи в морозилке
я наблюдал за фейерверком чернил
мои вывихи были никому не нужны
я не поэт, я протухшая буженина.