Частицы Бога

Нинель
"Я" - на вершине пирамиды,
Всё, что ниже - тоже "я",
И чем больше пирамида,
Тем выше ощущает "я" себя.
Удивителен Мир тем,
Что есть в нем я и ты, и все мы,
И каждый чувствует себя:
Единственным, неповторимым.


Каждый из нас и всё вокруг нас - частицы Единого Высшего Разума (Бога).
Наш организм так же состоит из частиц Разума. Это значит, что  организм человека тоже разумен и имеет свой мир,  жизнедеятельность которого зависит от  Разума  человека, от того, как относится к своему организму человек, равнодушно, безразлично или с вниманием и заботой, не поддаваясь постороннему влиянию тёмных мыслей и действий. Этот опыт необходим человеку для будущего при создании других миров и форм.
Не надо забывать, что Вселенная, все планеты в ней и существа на них это – единое "Я"
 А сознательное "Я" уничтожать себя не станет. Вернее всего уничтожают себя сами разумные существа, которые не считают себя единым "Я", т.е. не верят в Единый Разум. Чем и разрушают свой мир и окружающий.

Зло, мы творим,  блуждая в темноте,
Своё незнание проявляя,
Нам кажется: мы  сами по себе,
И что внутри у нас никто не знает.
А Бог во всём, и в нас и в том, что вокруг нас,
Мы дышим им, питаемся и видим,
Он в тех, кто любит нас,
И в тех, кого мы ненавидим.