Чёрный конь

Тая Полянская
Средь   раскидистых  всполохов  алых
Занимался  закат   янтарём.
Обнимала заря покрывалом,
Устилая   усталым   огнём.

И  стоял лес, что страж  поднебесный,
Тайной  неба  он  был  окаймлён.
Таял  в  небе  закат  бестелесный.
И  вступала  ночь  чёрным  конём…

                *
Вороной, глянь, ретивый, а грива - волна!
Спят под  гривой  могучею  облака.

Всполох  ярко сыграет, погрузится в сон,
Это конь затмевает собой  небосклон...

                *             
Замерцают средь прядей  волнистых  звёздные россыпи...
Отражаются  в яви  бескрайней  той  блики  из просини.

Упрямый  скакун  свою  гриву взметнув,
В  таинство  тихо войдёт,
                дверь для  всех  распахнув...