День дождей

Лариса Виткалова 2
Белой пеной облаков
Моет купол неба лето.
И сплетает волокно
День в дождей тугие ленты.

Дождь.
Судьбы меняется сюжет.
Но
Течёт сквозь дождь тепло и свет.
День дождей и солнца.
В отзвуках сердца откровение –
Позабытый секрет,
Не закрыта к былому дверца.

2
Мы в такой же день дождей
Наше счастье растеряли.
И рекламою дисплей
Зазывал в чужие дали.

Дождь.
Судьбы меняется сюжет.
Но
Течёт сквозь дождь тепло и свет.
День дождей и солнца.
В отзвуках сердца откровение –
Позабытый секрет,
Не закрыта к былому дверца.

Бридж:
Каплями дождя
Все мечты разбились об асфальт.
И воспоминаньям теснота.
Счастья без любви не так уж много.
Этот день дождей
Слёзы оставляет на траве.
Я брожу по лужам без зонта
И горю огнём весь день в тревогах.