Плывут по небу облака...

Дрюнь Куул
Плывут по небу облака
Из прошлогодней, серой ваты,
Взлохмаченные, как всегда!
И, как всегда, чуть-чуть помяты...

И своей тяжестью легки,
И ветру каждому послушны,
Приоткрывают небу души!
Что ему вовсе не нужны.

Касаясь гор и веток древ,
Хотят за что-то зацепиться
И в беге дней остановиться!
Но, разве остановишь бег?

И их за дальний горизонт
Уносит ветер похотливый
Легко, без видимых усилий,
Как-будто время прошлых лет.

03.05.18.