Не пугайся!

Наталья Решенина
А Смерть стояла близко-близко.
Искала в крепости лазейки,
И по ночам, как старый нищий,
Спала на дворовой скамейке,
Тянула лепровые пальцы,
Сжимая судорогой сердце...
И всё шептала - Не пугайся!
Ведь Жизнь одна из стадий Смерти.