Март

Геннадий Ермаков
Зима прошла официально,
Оторван лист календаря.
Но так же тихо и печально
Лежат роскошные снега.

И ветер злой, как пёс голодный,
Всё так же воет в проводах.
И так же, как вчера, безмолвный
Залив закован в серых льдах.

Но с каждым днём всё выше небо,
Слабей морозы, ярче свет.
Пришла весна, придёт и лето,
И будет в зелень мир одет.

     1986