Седая любовь

Андрей Александрович Лапшин
                ***

Любовь как люди - хочет вечной быть всегда,
Но как и люди, она тоже умирает.
Спасти её мы все пытаемся тогда:
На миллион всего одна лишь выживает.

... Дружил я с рыжею девчонкою давно -
За много лет забыл причину расставанья.
Но вместе с ней нам было быть не суждено -
И постепенно прекратились все свиданья.

С шатенкой тоже был короткий наш роман:
И с ней любовь у нас на век не получилась.
Однажды сдуло ветром розовый туман:
В другого видно дурака она влюбилась.

И вот с брюнеткою свела меня судьба,
Но та любовь была как гендерная битва.
Я часто с ней - она со мной была груба,
И шрам оставила на сердце, словно бритва.

С блондинкой был у нас любовный ураган,
Но свою личность она мало изучила ...
Стрелять не стал бы, даже если б был наган,
Она и так уже с лихвой всё получила.

Мы все желаем только "best and of the best",
И каждый раз в кровати ночью засыпая,
Я понимаю, свой храня нательный крест:
Что не предаст меня лишь женщина седая.