По Петербургу

Виктория Хельдиг
Я шагаю вне времени, за руки
Взявшись с тем, кто подарен судьбой.
Мы подобны протокам Невы-реки –
Ветви улиц несём за собой

И течём от проулка к проулку,
К мостовым, по Дворцовой, до храмов.
В нас усталости нет ни грамма –
Мы пронизаны городом гулким.

Он ведь тоже, бесспорно, столица,
Но в сравнении – много тише.
На прохожих встречаются лица,
Да и небо как будто бы выше,

Хотя можно достать его с крыши,
Или просто коснувшись воды.
И где, как не здесь, услышишь,
Как поют под дождём сады?

Мы летим без гроша за душой,
Смех наш звонче любой монеты.
Мы забыли, что мир – большой.
Мы шагами вращаем планету.

Звёзды с нами в пути сверялись,
Загляделись на нас, увлеклись.
Кто-то скажет, что мы потерялись,
Ну, а мы, безусловно, нашлись.