Не без испуга

Александр Часовщиков
Из любопытства, просто так,
Ходил смотреть я новый страх.
Ну, посмотрели друг на друга,
Ну что сказать, не без испуга.

Из пасти капала слюна,
Как подожжённый целлофан.
И зубы белые сияли,
Как будто их отшлифовали.

Ревел, шипел, свистел, рычал,
Бросался, рвался, он- пугал.
И форму и размер менял он,
Ну ладно, попугал и ладно.

У страха, вроде, страшный взгляд,
Но вот какое дело, я,
(А может мне и показалось)
Увидел страх в его глазах я.
                3.5.18.