может я абсолютно любить не умею...

Ирина Михайлова 2
Может, я абсолютно любить не умею,

Раз так холоден все эти годы ко мне.

Но я холю тебя через боль, и жалею,

Что во мне ты так многого не разглядел…

 

Не увидел души моей нежную прелесть,

Не сумел захотеть, чтоб я лучшей была…

И мою ты наивную милую детскость

Разрушал, обрывая мне оба крыла.

 

Так случилось… И что горевать? Через годы

Пронесла я на сломанных крыльях семью.

Ну а ты? Не заметил ты этого вроде,

Умножая придирок своих череду.

 

Может, я абсолютно любить не умею.

Может лучше другая, та, что молода,

Раз ты голубем вьёшься, мой милый, над нею.

Только ей не маячит с тобою фата…

 

Поиграешь, забудешь, ко мне ты вернёшься.

Я приму, потому, что уж внуки у нас.

Да вот сердце моё уже не встрепенётся.

А твоё заболит и заноет, стыдясь…

 

06.03.2018 г.