Смерти нет, ребята!

Таня Стиль
Посидели молча, покурили,
Расходиться, кажется, пора,
Но они опять заговорили,
Вспоминая Севку Комара.

Нет смешнее, право же, фамилий,
Поменял бы, что ль, на "Комаров"!
И они его бы утомили,
Да парнишка больно был здоров.

От станка, с военного завода,
Увезли на лётчика учить,
Без ранений все четыре года -
Удивлялись старые врачи...

Был подбит в апреле, в сорок пятом.
С парашютом вниз не стал сигать,
Со словами "Смерти нет, ребята!"
Самолёт направил на врага.

И погиб.
Случилось, что случилось.
И лежит теперь в земле сырой,
А у них душа не излечилась-
Кто же знал, что Севка- и герой?..