Так и живём!

Дарья Горецкая 2
отзыв на стихотворение - http://www.stihi.ru/2016/03/28/11625
" Нет отдушины другой..." Даниил Гранский

«Погавкать» - негативчиком «облить»
Особенно с утра...Как это мило!
На ножку в новых туфлях наступить,
А после проворчать:  - Что это было?

Толкнуть тебя при выходе плечом!
 - Куда ты прёшь!»...Сказав при этом.
Пальто забрызгать многим нипочём
Летя в притирку, места ж больше нету!

К двери в маршрутке могут прижимать
С задумчивой, ехидненькой улыбкой
И ждать реакцию, скандал начать,
Чтоб после обозвать «улиткой».

Вдруг мусор, блин, на лобовом стекле:
 - Пардоньте, "ё-моё", слегка промазал!
На лавочке лежит для всех - "пример"!
И клипает своим подбитым глазом…

Бычки с бутылками вон под окном!
Вчера ребята малость посидели
Всё мелочи, сосед кричит:  «- Га..н!»
Швыряя вещи из открытой двери…

Скамейка чудная - «экспертов сбор»:
- Смотри пошла, вновь с новым ухажёром
Коллега просто, ну а тут «дозор»
И смотрят с осужденьем и укором.

А в банке очередь не продохнуть!
Ты с позитивом:  - Не толкайтесь люди
Тебе в ответ и не дадут моргнуть…
Всю «правду» выложат в словесном блюде!

Такая жизнь! Ну, что тут говорить...
Пеняем на чиновников и власти!
А может нам самим культурней быть?
И быть достойной нашей жизни частью

И если каждый капельку, чуть-чуть!
Окажется спокойней и мудрее
Поможет миру чистотой вздохнуть
Жизнь будет ярче, лучше и светлее!


Фото интернет