Жизнь, что так ярко горела...

Волкова Татьяна Александровна
Жизнь, что так ярко горела,
Жизнь, что так быстро неслась,
Жизнь, ты зачем вживалась
В мою кровь, в мои веки
Глубже вздоха и выше вехи...

Жизнь, ты зачем взлетала,
Когда вены твердили - падай,
Когда губы твердили - проклят,
Когда веки немели - пропад,
Когда крылья взметались - вспять.
Жизнь, ну зачем дышать...