Останется лишь вежливое Вы

Василий Базилевич
Меня в Вас подкупила красота
души весёлой солнечным огнём
и ярких восприятий высота,
и видений, доступных нам вдвоём.
Не мыслил я, чтоб пить на брудершафт;
желая быть вдали от суеты
манерных слов, я сделал ложный шаг,
вам предложив общение на «ты».
В ответ мне прозвучало – нет.
Но я подспудно верил без искусств
и продолжал надеяться, мой свет,
на превентивность дружественных чувств.               
Но, не сбылось… и некого винить.
И чувств сполна не высказать словами.
Дай, Бог, чтоб связи не порвалась нить,
и не пришлось нам расставаться с Вами.


                *  *  *
Несбыточны уже мои мечты:
ведь годы так проносятся, увы!
Вновь не решусь на дружеское – ты,
останется лишь вежливое – Вы…
               
                3 мая 2018г.
Фото - из интернета