Участник 9. Игра Воображения - 194

Парад Иллюзий
"Бесправная"

(поётся на мотив романса "Тёмно-вишнёвая шаль")

Я о прошлом отнюдь не страдаю,
Ибо за неустойку мне дан
От докучливого шалопая
Этот темно-вишневый седан.
 
Он за мной волочился всё лето,
Как назойливый штабс-капитан,
Но зато, мне оставлось вот это -
Этот темно-вишневый седан.
 
Лишь одно вызывает кручину
Возбуждая тревожную нить:
Чтобы мною увлекся мужчина,
Мог который седаном рулить!...
 
(за заплаткой светская львица)