Ресниц...

Волкова Татьяна Александровна
Ресниц, взметавши веки
На слепящие солнце,
Узрившие прорехи,
Приученные к звездам
И знавшие родство
С бессонницей и богом.
Глаза, что так твердили -
Не бейся над тщетой.
Глаза, что так манили
За океаны, к Той...