Перемены. 38-68

Владимир Смирнов-Зырин
Берегу теперь каждый шаг
И боюсь всего, что не так.
Больше денег нынче ценю
На душе покой, тишину.

Чтобы боль ушла навсегда.
А нагрянет коль, до конца
Пусть дожмёт, добьёт, дотворит.
Не могу терпеть, коль болит.

За шажком - шажок, красота -
- прямо тут и там, не с проста.
Вся иссякла желчь, с нею злость.
Словно что-то вдруг прервалось.

Иль другие - уши, глаза?
Кто-то поменял голоса?
И иной поставил пейзаж?
Нет. И город - тот же и наш.

Только годы видно - не те,
Да и устаю в суете.