Суицид

Вадим Ясень
Я вспарываю вены словом честь,
Когда бушует в гневе буря «Месть»,
Когда нет больше места доброте,
Когда всё сожжено в отчаяние.

Стою перед чертой в тумане лет,
Вся жизнь моя — трагический сюжет,
И ядовитым стержнем грудь пробив,
Я кровоточа наполняю мукой стих.

Вобрал я воздух воли с разных мест:
С морей, степей и гор таких, как
Эверест. Я научился многому у птиц
И многое прочёл с желтеющих страниц.

Всё суета, томление духа, скорбь,
И нет надежды на благостный исход,
Всему приходит в мире свой черёд:
Печали, радости, страданию. Влечёт:

То жизнь, то смерть, то меланхолия,
То боль. То снова всплеск волнения,
То мертвенный покой. И нет конца
Забегу: чисел, схваток, мыслей, лиц.

Размыты линии и нет вообще границ
Между реальностью, и сном из небылиц,
Между Луной и Солнцем, радостью
И болью, водой и настоящей кровью.

Всё есть одно, в единстве разных я,
И жизнь и смерть, и космос и Земля,
Мир разных уровней и разных величин,
От бесконечности и до морских глубин.

И это всё во мне заключено, разложено,
Разлито, как вино, со временем обвенчано,
Тем слаще вкус и глубже тоном цвет,
И я лечу кометой на торжество планет.

03.05.2018