Страна старух

Алексей Сокофф
Есть старушечья страна,
Там давно была война,
И с тех самых пор в стране
Говорят лишь о войне.

В той стране после войны
Города населены
Представителями двух
Групп, кроме самих старух.

В первой группе деньги прут
Пенсионные старух,
Чтоб в тропических морях
Мериться длиною яхт.

Во второй из этих групп –
Те, кого из-под старух
Наняли по мере сил
Судна с калом выносить.

Так живёт страна старух:
Эти - тырят, эти - трут,
Прочие, покой любя,
Дружно ходят под себя.

И покуда в той стране
Говорят лишь о войне,
В перспективе у страны –
Ничего кроме войны.