Испытание

Лиза Ефремова 2
Мир словно бы изо льда,
Холодно до хрипоты.
Ты всё тепло отдал
Тем, кого любишь ты.
Может не те друзья -
Не помогли нести,
То, что бросить  нельзя,
Но и тащить нет сил?
В щепки твоя душа,
Как бревно топором.
Чуть поживи не спеша,
И опять напролом.
Вновь ты на плечи смог
Ношу свою взвалить.
Дал испытания Бог,
Значит нельзя разделить.