Сотвори мир любви в себе...

Алла Довлетова
Посмотри, цветут в садах розы...
А над ними плывут облака...
Упираются в небо горы,
А в долине течет река...

Глубоки тихие воды,
А какие тайны скрывают,
Может чьи-то горькие слезы
Разошлись по воде кругами...

Может чьи-то юные души
Утешенье находят в них...
Может где-то упали звезды,
Чтоб достигнуть их глубин...

Мы живем в плену суеверий,
Мы в плену у своих желаний,
Кто-то полон  высокомерия,
Кто червем жизнь проползает... 

Но бывает свой звездный час,
У кого-то лебединая песня,
Кто-то станет калифом на час,
Кто изменит, кого-то предаст...

Но... Любовь... Всех чувств
Сильнее...
Управляет она мирами,
Миром тем, что живет в душе,
Миром тем, что правит Вселенной...

Мир любви сотвори в себе,
И увидишь, как он прекрасен,
Ты любви отвори свои двери
И мгновениям крылатого счастья...

А в садах розы цветут,
Облака над ними плывут,
Упираются горы в небо ,
А любовь правит Вселенной...

Иллюстрация  из интернета

03.05.2018