Весны кумир

Борис Пучков 2
Снова ветер теплом повеял,
Снова в воздухе пахнет весной,
Снова солнце теплее греет,
Топит снег, предрекая зной,
Снова зелень, заменит снега,
Голубой, хрусталя, покров,
Первый цвет из земли пробьется,
Превращаясь в море цветов,
И зашепчет листва деревьев,
Зашуршит под влияньем ветров,
Средь которой щебечут птицы,
Значит мир к возрожденью готов,
И продолжится, и вернется,
К возрожденью стремится мир,
Так случается раз за разом,
Солнца луч для весны кумир.
Б.И.Пучков