Разгоняя стужу

Борис Пучков 2
Режет  лед под ногою конек,
И несет, словно птицу в полет,
Раз толчок, два толчок, три толчок,
Все сильнее воздушный поток,
Бьет в лицо озорной ветерок,
И становится меньше каток,
С шумом гладь подпирает металл,
Под ножом расщепился кристалл,
По сверкающей глади  разнесся,
А, конек, словно пуля пронесся,
И ликует душа и резвится,
И летит над катком словно птица,
Разгоняя, трескучую стужу,
Испугавшихся, здесь, я не вижу,
Не пугает мороз никого,
Даже млад, наплевал на него,
И кружится народ словно птицы,
Мал  и стар, на катке веселится.
Б.И. Пучков