Равнодушные друзья

Алла Шушу
Однажды  фермер рано поутру
Расставил мышеловки по двору,
Но мышь проблему эту осознала
И курице,овце,корове рассказала.

"Ты извини"-сказали ей друзья
Проблема  только  здесь  твоя.
Нас  же  не  касается  никак
Для  нас  все  это, так пустяк.

Да незадача вот  случилась-
Змея  в  ловушку   угодила
Жена хозяина там рядом проходила,
Змея ее от  злости  укусила.

Что  бы  вылечить  ее,
Пришлось бульон  сварить.
А  курице   ,конечно,
В  кастрюлю  угодить.

У ложа  женщины больной
Собралось все  местечко.
Их надо  б  накормить -
Поэтому,зарезали овечку.

Мольбам  всем   вопреки
Бедняжечку прибрал господь.
Для  поминок ,как водится,
Пришлось корову  заколоть.

И только мышь из норки наблюдая,
Но до конца не очень понимая.
За что судьба с жестокостью своей
Забрала лучших всех  ее друзей.

Мораль:
С друзьями так не поступают,
Сочувствия когда не проявляют.
Все возвращаеться на круги свои
Можешь в жизни пострадать и ты.

Басня написана по сюжету притчи.