Сумбурный день...

Эдуард Скороходов
Сумбурный день в моём окне:
Сменяет солнце дождь.
И в радуге, что мнится мне,
Цветов не перечтёшь!

Таких же дней калейдоскоп,
Крутясь, из года в год
Опровергает гороскоп,
Но знаний не даёт!

Как будто хочет обмануть,
Но кто-то шепчет мне,
Что важно лишь, как пройден путь
Среди сумбурных дней…