Боречке и Людочке

Исаак Рукшин
            Боречке и Людочке
В день Кидуша по маме и сестре 30.12.2017 г., который
не мог посетить, т.к. находился в Госпитале с гипсом на ноге.

Мы одну судьбину с Вами делим
И желаю в этот день и час,
Чтобы Мери Крисмас с Пер Ноэлем \*/
Никогда не обижали нас.
С Дед Морозом мы поладим сами...
Время, что, когда-то, с ним росли,
Помнится годами и часами
На родном, на том краю земли
Были там не ко двору. Гонимы.
Где нужней сермяги простота.
Пасынками были, нелюбимы,
Занимали «йихние» места.
Надо ж, 200 лет чужое место
Занимали, как сказал Пророк*.
«Да не вместе были мы, а вместо!»
Так его поэт исправить смог**
Жили вместе мы под небесами,
На чужой не посягая путь...
«Можете творить, творите сами»,
Но и нам хотелось бы вздохнуть***
А сейчас я прохожу ученье,-
Не ходить по льдинам без коньков.
Пусть двумя руками я за мнение,
Но забыл! Упал! И был таков,
Что меня стащили на «Уржансе»*/*
В госпиталь, проклятый лёд кляня.
Загипсован, пребываю в трансе,
Только он весёлый у меня.
Кормят, как гвардейцев перед боем!
Не любому пузу по плечу...
Или, как свинью перед забоем!?
Я ни то, ни это не хочу.
Ты мои страдания не видишь.
Мне обида стискивает грудь,
Что не мог явиться к Вам на Кидуш...
Маму и сестрёнку помянуть.
Обошлась судьба со мной жестоко,
Но оставив временную грусть,
Как в ЖУИВ*//* свои отбуду сроки
Снова на свободе появлюсь.
Ведь ещё какие наши годы,
Все пути ведут, известно, в Рим,
Только мы живём в стране Свободы!
Всё, что пожелаем, сотворим.
 
\*/Новогодние праздники в Канаде
*Солженицын написал: «200 лет вместе»
**Дмитрий Быков поправил: «Не вместе, а вместо!»
***...проявить себя в творчестве
*/* Скорая помощь в Монреале
*//* Название Госпиталя