Дурак

Владимир Захаров
Раньше мы в космос толпой летали,
Строили атомные корабли,
Теперь вынимает из нас детали
Дурак. Защититься мы не смогли.

Были в груди интегральные схемы,
Четкий в памяти алгоритм…
Металлоломом лежим в песке мы,
Мотор оплавился и горит.

Мы были сильны и непобедимы,
Танки быстрЫ и броня крепка,
Пока не встретили на пути мы
Непроходимого дурака.

Он не туда повернул рубильник,
Дернул за ручку и был таков,
Что ж хоть крупицу ума не вбил в них
Мастер по выпуску дураков?