40 обожённых дней. Кемерово

Александр Сгадов
За сорок дней добрались души к Раю,
К огромным и скрипучим воротам.
Не знали раньше, что они летают,
И как прекрасен Мир по вечерам.

Он видится, и слышится движенье,
Живущая родная суета.
И поминальной службы певчих пенье,
И по стеклу царапанье альта.

Вас поименно вспомнит колокольня,
И разнесёт сожжённых имена.
Крестясь, запричитает богомолье,
И отзовётся храмами страна.

И Кемерово вздрогнет голубями,
И оторвутся чёрные шары.
Все сорок дней вы были рядом с нами.
А вот теперь оставили дворы.

Скрипят ворота под напором крыльев,
Валторной открывает Ангел путь.
В Раю нет места Смерти и Насилью,
Вы сможете в бессмертье отдохнуть.

Заставить помнить на Земле сожжённых,
Детей,  не повзрослевших, голоса...
Закатный луч печалью раскалённый,
Продолжит Жизнь с рассветного листа…