День рожденья

Любовь Бузуева 2
У меня в октябре день рожденья,
Когда птицы летят на юг,
Когда ветер играет в антеннах
Когда ливни осенние льют.

Стукнуло мне восемнадцать.
Ах, как жаль мне прожитых дней!
Ведь не будет мне больше семнадцати
И, тем более шестнадцати лет.

Через год будет мне девятнадцать,
Через два -стукнет двадцать лет.
Незаметно придёт и старость,
Ну, а юности не вернёшь.

Не вернёшь никогда то хорошее,
Что было в юные дни: первые радости,
Первые горести и минуты первой любви.

И, когда ,оглянувшись в былое,
Посмотрю я на всё, что прошла,
Вы поверьте,друзья, мне захочется снова,
Чтобы милая юность пришла!

( Стихи ранних лет...)