Участник 10. Игра Воображения - 194

Парад Иллюзий
И не жди, не вернусь в этот дом никогда,
где повсюду на окнах решётки.
И давай побыстрей закрывай ворота,
чтобы друг не ушёл твой, короткий.

Крокодил стал дороже тебе всей семьи,
для кого ты купил это чудо?
Мало "Форда" тебе? Ах, уже не красив?
Так любуйся зелёным этюдом!

Ты хоть знаешь, что ел он на завтрак, обед?-
Он меня не сожрал чуть с индейкой...
Ни гуся нет, ни утки, баранины нет,
холодильник пустой поимей-ка...

Не смотри, он не дохлый лежит, просто спит...
Переел, вот и всё, отдыхает...
А моей не увидишь ты больше стопы,
и детей не пущу... Вот такая...!

В зоопарк отвезёшь, может быть, и тогда
мы вернёмся, и то, будем думать,
ведь гарантии где, что здесь завтра удав
не появится, лев или пума?

Ухожу, ухожу, нету мочи, нет сил,
на исходе терпение, ясно?
Вдруг проснулась рептилия... Хвост подкосив,
брюхом к небу легла, для альянса...

(под заплаткой - муж, жена и крокодильчик)