Нельзя молодым умирать!

Юлия Булавина
Нельзя умирать молодым
И в небе растаять, как дым,
Нельзя оставлять отца, мать
Пожизненно в горе страдать.
Нельзя молодым умирать.

Но нас не спросила война,
Жестокая стерва она,
Мы с бала ушли воевать,
Чтоб близких и Родину  - мать,
В смертельном бою защищать.
Никто не хотел умирать.

Мы бились в фашистской чумой
За Родину, дом наш родной,
Ни пяди земли, чтоб не дать,
Врагу сапожищем топтать.
Нельзя было нам отступать.
Никто не хотел умирать.

Но страха не зная в бою,
За землю родную свою,
Мы танки взрывали и жгли.
И гнали фашиста с земли.
С победой домой не пришли...
Мы в землю родную легли.

А нам ещё жить бы, да жить,
Мечтать, спозаранку ходить,
Как в детстве мальчишкой смешным,
По утренним росам босым.
Нельзя умирать молодым.

А нам бы рассвет золотой
С девчонкой встречать над рекой,
Безумно её целовать,
И эхо в лесу догонять.
Нельзя молодым умирать.

Ещё нам взрослеть бы, взрослеть,
И к с звёздным мирам с ней лететь,
Сынов, дочерей нарожать,
Их в школу, в детсад провожать...
Нельзя молодым умирать...

Нельзя молодым умирать.